现在的时间是:
当前位置: 首页 > 基层风景

新兴管业:基层团组织获得中央企业五四红旗团支部荣誉

作者:杨亚慧   来源:新兴管业团委      时间:2021-05-20

本报讯(杨亚慧)近期,在国资委党委召开中央企业党建带团建工作会暨五四表彰大会上,中央企业“两红两优”名单揭晓,黄石新兴管业铸管部第一团支部获得中央企业“五四红旗团支部”荣誉称号。

铸管部第一团支部是一支朝气蓬勃、拼搏进取、有凝聚力和战斗力的团青队伍。该团支部多次召开团青“奋战联检大会”,组织成立团青突击队,冲锋陷阵对主体设备进行清理,仅用3小时完成艰巨任务;成立项目攻关小组确定降低砂浆消耗降低200KG/T的目标,经过三个月的努力,增效24.01万元;面对突如其来的新冠肺炎,该团支部在疫情期间,鼓励团员青年参加社区突击队志愿者,共计5名青年职工积极参加社区并认领小区居民物资采购工作,挨家挨户进行派送任务。

在公司团委的领导下,铸管第一团支部以服务生产、服务青年为宗旨,引导团员青年立足本职,创先争先,弘扬共产主义共青团精神,充分发挥了党的助手和后备军作用,为企业生产经营、科技创新、疫情防控等作出了积极贡献。