现在的时间是:
当前位置: 首页 > 基层风景

地质一队团委开展“百名地质青年走访百名地质老党员”活动

作者:胡畔   来源:湖北省地质局第一地质大队团委      时间:2021-05-26

为了庆祝建党100周年,深入学习党史,让广大青年职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。湖北省地质局第一地质大队团委开展了“百名地质青年走访百名地质老党员”活动。

本次活动共安排了4个采访小组,深入到钟国绘、倪玉亮、柯友赞、张国胜等4位老党员的家中进行采访,通过老党员口述往事,翻看过去的照片,带领青年职工回忆半个世纪前的地质工作,了解地质一队的奋斗历程和光辉历史。

回顾峥嵘岁月,老人们难抑激动,他们对一队的深情、对事业的自豪深深感染了参加采访的每一位青年职工。六十多年来,一队地质人栉风沐雨,艰辛开拓,以“质量守信、勇于创新、敢为人先”的精神,在发挥地质作用,服务地方经济建设方面,取得了辉煌的成绩,这是前辈留给大队的无上荣光。采访过后,青年职工纷纷表示,一队能有今天的成绩,离不开前辈们的辛勤付出,我们都是站在巨人肩膀上前进的地质青年,大家将肩负责任和担当继续前行,做好地质事业的接班人,做好“神勘之队”的继承人。

本次走访活动过后,地质一队团委还将安排采访人员在各个单位进行巡回宣讲,激发广大青年职工学党史、队史的热情,增强青年职工的凝聚力,为一队的争创“十个一流”贡献青春力量。