现在的时间是:
当前位置: 首页 > 基层风景

传承红色基因 学习时代楷模

来源:共青团下陆区委      时间:2021-05-28

5月8日上午,迎着夏日灿烂的朝阳,踏着青春的脚步,在建党100周年来临之际,实验中学开展“传承红色基因 学习时代楷模”少先队主题活动。

    实验中学七年级师生从学校出发,徒步十公里前往红色教育基地——刘伦堂事迹陈列室。红色基因传承了一代又一代,长征路上,革命先辈们走了两万五千里,虽然这群少先队员们只走了十公里,但也感受到了当年红军的不易,纷纷表示要珍惜党给他们带来的幸福生活。 

    来到刘伦堂事迹陈列室前,七年级900余名少先队员面对少年先锋队队旗,重温了入队誓词,齐唱少年先锋队队歌。

    在带领少先队员们参观学习刘伦堂事迹后,实验中学党总支书记胡海红指出,开展主题活动,一是要磨练孩子们攻坚克难的坚毅品质,让孩子们汲取时代楷模身上的伟大精神力量;二是要让他们理解认识今天幸福生活的来之不易,树立崇高理想和坚定信念,感恩党、听党话、跟党走,学好本领,报效祖国。

    下一步,实验中学将持续开展有规模、有声势、有影响的爱国主义教育、革命传统教育和改革开放教育,深入贯彻落实党史学习教育精神,把红色文化引进校园、带进课堂、走入学生的心灵,积极营造红色氛围,把红色资源转化为教育资源,用红色文化引领学生健康成长,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的主旋律,努力打造“红色校园”和创新革命传统教育良好氛围。