现在的时间是:
当前位置: 首页 > 基层风景

地质一队团委召“绽放青春 勇担重任”青年座谈会

作者:胡畔   来源:湖北省地质局第一地质大队团委      时间:2021-06-30

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育活动,在七一建党节来临之际,618日,湖北省地质局第一地质大队团委召开“绽放青春 勇担重任”青年座谈会,会议由党委副书记、工会主席李享洲同志主持,党委书记、队长吴昌雄同志出席会议并讲话,全队130余名青年职工通过线上、线下的形式参加会议。

会议集体学习了湖北省地质局党委书记、局长胡道银署名的两篇文章(《争做“发挥地质作用”主力军》、《以思想破冰引领地质事业高质量发展》);传达学习了省局2021年共青团及青年工作会议精神;集体诵读了《中国共产党简史——五四运动标志新民主主义革命的伟大开端》;9名青年代表作了发言。

会上,吴昌雄对青年职工在工作中的表现给予了肯定,并提出了五点期望:一是期望全队青年职工要掀起一股热潮,深入学习党史、队史、地质史,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二是期望全队青年职工要领会两种精神,通过学队史,领会一队人“实”和“闯”的两种精神;三是期望全队青年职工要发扬“三光荣”传统,“三光荣”精神是从全国地质工作者几十年来艰苦奋斗实践中提炼出来的思想精髓,也是我队广大地质工作者工作和生活的真实写照;四是期望全队青年职工要认真做到“四忌”(忌眼高手低、忌见异思迁、忌半途而废、忌暮气沉沉);五是期望全队青年职工要树立“五个方能”(德才兼备方能行稳致远、坚定信念方能一往无前、尽心尽力方能有为有位、扑下身子方能改变样子、经受磨练方能成就事业)。

最后,李享洲要求全体青年职工要把握人生的航标,在大队高质量发展中,守心拓路,敦行竞进,让青春在为大队的奉献中焕发更加绚丽的光彩,为建成全国一流地勘单位贡献自己的一份力量。