现在的时间是:
当前位置: 首页 > 基层风景

共青团阳新县委召开2021年全县希望家园启动仪式暨暑期安全培训会

来源:阳新团县委      时间:2021-07-15


13日下午,共青团阳新县委于县委党校召开“希望家园”启动仪式暨暑期安全知识培训会。会议由团县委书记曹源主持。会上,团县委传达了团省委《关于做好2021年全省“希望家园"工作的通知》文件精神,县委政法委、公安局、卫健局、市场监督管理局分别对“希望家园"建设注意事项进行安排部署。

团市委副书记屈雷在会议上提出三点建议:提高站位,认清形势,常态化做好留守儿童的各项发展权益保障;明确目标,整合资源,营造关注、关心、关爱留守少年儿童的良好社会氛围;齐抓共管,明确职责,高标准保障"希望家园"规范化运行。大学生志愿者代表梁丽钰、万奕分别从履行好志愿者义务、关爱好留守儿童、落实好自我安全防范等方面做出发言,表示不会辜负各界群体对他们的寄托和期望。

团县委书记曹源在总结中指出,是要按照标准抓落实,各级团委要贯彻落实团市委关于“希望家园”活动指导手册等相关文件要求,严格按标准落实制度建设、队伍建设、阵地建设。二是规范管理强落实,抓好希望家园开班点的防疫防控、防溺水、交通安全等安全措施。三是用心用情争落实,要用爱心来滋润留守儿童,要在服务留守儿童的过程中收获经验,收获快乐,弘扬中国传统文化。

此次会议的召开,有力地推动了阳新县"希望家园"的建设,将关心爱护留守儿童工作落到实处。参会志愿者们表示,留守儿童是国家的未来和希望,我们一定利用自己的所学,让留守儿童渡过一个愉快且充实的暑期。参加此次会议的还有县委宣传部副部长刘强,县委政法委副书记陆宏伟,团市委学少权益部副部长吴金花,县民政局副局长易名权及公安局、卫健局、市场监督管理局、各镇场区团委书记,希望家园开班点负责人和志愿者代表。