现在的时间是:
当前位置: 首页 > 少年先锋

喜迎二十大 争做好队员 ——中英文学校少先队大队“寻访身边的青年榜样”活动

来源:黄石市中英文学校      时间:2022-04-18



喜迎二十大

争做好队员


中英文学校少先队大队“寻访身边的青年榜样”活动







红领巾学榜样



     为引导全体队员发现榜样,向党领导和培养的青年榜样学习,中英文学校少先队大队携手黄石港公安分局黄石港派出所共同开展“喜迎二十大,争做好队员——寻访身边的榜样”活动。

     4月18日下午,阳光正好,微风不燥。在港区分局各位领导以及汪校长和王校长的全程陪同下,由大队辅导员纪老师组织,队员们有序地开展了寻访活动。






    此次参与活动的优秀大队委21人,一年级第一批入队队员代表12人,寻访对象是黄石港区公安分局黄石港派出所四级警长范琳琳。





     范琳琳,中共党员,2016年参警,黄石市公安局黄石港区公安分局黄石港派出所四级警长,现任新闸社区社区民警。她扎根社区守土尽责,访民情、解民忧、暖民心,始终将辖区群众的利益放在心中最高位置。因社区工作表现突出荣立个人三等功一次,多次被市、分局评为优秀共产党员及优秀公务员。

     在采访环节中,会议室里不断响起热烈掌声。队员们争先恐后地提问,范警官一一耐心解答。当队员问到为何要当一名警察时,范警长从小时候的梦想和爱好谈起,向大家讲述了自己的追梦历程。谈及到成为民警后有何感想,范警长也以自己参加选拔的亲身经历说起,告诉队员们选拔的激励与不易,但无论多难也要坚定信念,通过努力实现自己的梦想。

     有位队员问道:您打算一直坚持做警察吗?

     范警官:对,我会坚持做警察,我爱自己的这身警服,也爱我的这份光荣的职业,我会在未来的工作中继续努力,不断学习,认真做好自己的本职工作,更好的为人民服务。

     采访中,范警官也对队员们提出了希望。她希望队员们珍惜和享受校园时光,学会帮助,学会感恩,同时要做好时间的主人,懂得规划和安排自己的学习,不虚度时光。此外,也要多读书,读好书,做个知识渊博的人。





     随后队员们向范警官赠送了精美的纸艺手工作品和亲笔信,以示敬意和感激。

     访问结束后,范警官还带着队员们参观了荣誉室和办案区,进一步加深了队员们对警察这一职业的认识,感受其使命感和荣誉感,正是有优秀的他们在前面为我们除暴安良、维护公平正义,才有我们和谐幸福的生活。

     活动中还进行了入队仪式,在范警官和各领导的注目下,第一批少先队员代表由大队委成员授予红领巾,正式成为一名光荣的少先队员。相信这个特别的入队仪式,会更加激励队员们积极向上,成为新时代更加优秀的少先队员。





    “择其善者而从之”。模仿榜样行为,汲取榜样的力量,相信队员们通过此次活动,不仅对警察一职有更深刻的认识,也能更加有方法、有信心地去追逐自己的梦想。