现在的时间是:
当前位置: 首页 > 团情快讯

团市委召开半年工作推进会议

来源:团市委      时间:2021-05-12

5月11日,团市委召开全市团系统半年工作推进会议,对下步重要工作进行再动员、再部署。团市委书记徐可作了重要讲话,团市委副书记屈雷主持会议,团市委副书记胡天佑、少先队总辅导员陈莹出席会议。团市委机关各部室负责人、各县(市、区)及市直属团组织书记参加会议。

会上,发放了《2021年度重点工作任务清单》,机关各部室负责人对相关工作进行通报,并详解重点任务的考核方式和完成时限等问题。4家团组织书记进行交流发言,3家团组织书记进行表态发言。团市委分管副书记对重难点工作进行再部署再安排。

会议指出,过去的一年,各级团组织的工作得到了团中央、各地党委、政府的肯定和表彰,成绩的取得,得益于市委、团省委的坚强领导,更得益于所有团组织的共同努力。

在肯定成绩的同时,也要充分认识到问题。徐可强调,今年是实施“十四五”规划、全面开启社会主义现代化新征程的第一年,也是我们党成立 100 周年。在一个政治年里,团组织作为一个政治特性鲜明的组织,抓好自身建设、扛牢政治责任尤为重要。

徐可要求,各位书记要提高站位,从严从实掌握标准。会上所列的各项重点工作是政治性、业务性很强的工作,高标准、严要求是前提。做到底数清,对团组织全局性工作要了解、熟悉,胸中无全局,定会“脚踩西瓜皮,滑到哪里算哪里”。做到任务明。对全年重点工作以及阶段性难点工作要明确,对承担的职责和主要任务指标要时刻铭记;要抢抓节点,对标对表完成任务。对于限期的攻坚项目最重要的是图表化和清单化,落实好时间表和路线图,剩下的就是“按图索骥”。梳理出的重点工作时间紧、任务重、要求高,许多工作不是单项较量、而是综合比拼,要切实增强责任感和紧迫感,不打折扣、不讲条件,严格按照时间节点,确保圆满完成各项任务;要主动担当,压紧压实工作责任。作风更务实。通过深入学习,校准思想偏差,补足精神之钙。大力开展“自查、自纠、自修”活动,把自己摆进去,见人见事见思想,不断提高政治意识、主动当担作为。责任再压实。工作做到“五化”:图表化、清单化、手册化、模板化、机制化,对于重难点工作,要坚持问题导向、目标导向、结果效果导向,做到“千斤重担人人挑、人人肩上有指标”。