现在的时间是:
当前位置: 首页 > 团情快讯

黄石市青少年发展研究中心揭牌成立

来源:团市委      时间:2021-05-18

5月18日上午,黄石市青少年发展研究中心揭牌仪式在湖北师范大学举行。该中心由共青团黄石市委与湖北师范大学合作建立。市政府副市长李丽与湖北师范大学校长李宏共同为中心揭牌。湖北师范大学副校长王赛玉,以及湖北师大相关部门、学院负责同志,研究中心专家及核心成员代表参加仪式。揭牌仪式由共青团黄石市委书记徐可主持。

揭牌仪式上,湖北师范大学党委副书记、校长李宏致词,共青团黄石市委副书记胡天佑介绍了中心筹建情况,湖北师大教育科学学院党总支书记徐明波介绍中心建设及运行情况,团市委与湖北师范大学签订了中心建设及青少年调研和服务合作协议,与会领导为研究中心专家组及核心成员代表颁发聘书

最后,市政府副市长李丽李丽表示,团市委积极履职,大胆创新,湖北师范大学共建全省首家青少年发展研究中心,是市校合作共同推进青少年工作的创新举措,与当前青少年发展的新形势新要求高度契合。

针对中心下一步建设及运行,李丽强调一是要做好青少年思想引领领域研究。针对青少年这个年龄段的接受习惯和接受逻辑, 充分发挥湖北师大各学科人才资源优势,解决青少年思想引领领域的难题,把广大青少年团结凝聚在党的周围。二是要做好青少年权益维护和有序参与研究。找准切入点、结合点、着力点,关注重点青少年群体,开展相关权益维护研究,通过引导青少年有序表达,运用社会化动员方式汇聚方方面面的力量去开展工作。三是要加强团校合作打造品牌。共同培养青少年发展专业人才,建立青少年发展专业人才库,为市委、市政府制定青少年政策和发展战略,提供资政建议、理论依据和信息服务,成为省内有影响的青少年工作研究基地。

近年来,党中央高度重视青少年健康成长及发展,并出台一系列政策措施。黄石市青少年发展研究中心是我市青少年发展的研究平台、服务平台与培训平台,旨在为市委、市政府制定青少年发展政策和战略资政建言提供信息服务,为黄石高质量发展提供人才支撑。