现在的时间是:
当前位置: 首页 > 团情快讯

黄石市青企协举办“挑战自我,赢在未来” 交流学习活动

来源:团市委      时间:2021-05-21

5月20日,市青企协开展“挑战自我,赢在未来”交流学习活动,市委常委、市委宣传部部长、市总工会主席钟丽萍出席交流学习会并致辞。融通高科产业集团董事长,北京湖北商会常务副会长、黄石市楚商联合会执行会长何中林,黄石日报社党委书记、社长,共青团黄石市委书记徐可、东贝集团总裁助理、市青企协会长朱宇杉及40余名青年企业家参与此次活动。

钟丽萍在致辞中指出,近年来,广大青年企业家积极投身经济建设主战场、乡村振兴第一线、创新创业最前沿,是黄石高质量发展中一支生机勃勃的青春力量。当前,黄石正面临着经济社会向更高质量、更高水平、更高层次迈进的关键时刻,更需要各位青年企业家在致力自身企业发展的前提下,发挥聪明才智,积极为全市经济发展出谋划策,继续为推动黄石高质量发展贡献力量。

钟丽萍勉励青年企业家要心怀家国,永远跟党走,树立干大事、创大业的远大志向,以开拓奋进的雄心和气魄,勇于扛起全市经济发展的大旗;要把握机遇,将企业发展与黄石发展大局相结合,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,不断加强学习、武装头脑,成为有勇有谋的企业带头人,青春建功“十四五”;要担负责任,树立良好形象,强化自身修养,自觉诚实守信,不断提升自身和企业形象,力所能及回报社会。

何董事长为青年企业家进行了《应对后疫情时代的经济挑战》专题分享,他从上半年经济解读、国家货币政策预期、拥抱5G与新能源行业、行业产业分析、后疫情时代的产业机会,以及对未来经济的思考等几个方面,进行了一个半小时的分析解读,并针对大家提出的困难和问题,进行互动交流,分别进行了分析解答,干货满满的分享不时赢得青年企业家的阵阵掌声。

会上,黄石日报社党委书记、社长皮正茂和东贝集团总裁助理、市青企协会长朱宇杉为市青企协(云)大学揭牌,该学习平台将持续为市青企协会员提供企业相关各类知识的网络学习课程服务,为青年企业家发展助力。

此次活动大家还参观了黄石矿博园青少年研学教育实践基地,分组进行了真人CS对抗和团队拓展活动,让青年企业家在娱乐学习中增强凝聚力。

活动结束后,青年企业家们纷纷表示,本次活动开展得很有意义。通过参加这次的拓展学习活动,受益匪浅,既对当前经济大势有了更深刻的了解,又增进了青年企业家之间的交流与联系。