现在的时间是:
当前位置: 首页 > 团情快讯

黄石团市委组织青年企业家到西藏曲松县考察慰问

来源:团市委      时间:2021-06-28

为深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要讲话精神和党中央关于西藏工作的重大决策部署,以及团中央、团省委关于动员青年力量支持西藏青少年工作的要求,6月22日,黄石团市委书记徐可带领黄石市青年企业家协会优秀企业家代表,到黄石对口援藏地区西藏山南市曲松县考察慰问,并送去10万元慰问助学金。曲松县委常委、常务副书记,黄石援藏工作队领队陈罡陪同慰问,曲松县委常委、组织部长董献玲,县委常委、副县长汪涛,副县长罗辉参加了考察慰问活动。

考察团首先来到曲松镇完小,完小校长吾金次仁代表学校为考察团成员献上洁白的哈达,并对远道而来的客人表示热烈的欢迎和诚挚的敬意。随即,考察团参观了校园,在学校宣传栏前,吾金次仁向考察团全面介绍了学校的发展沿革、师资力量、办学条件、教学成果,党建团建工作等情况。

徐可对曲松完小近年来取得的成绩表示祝贺,对该校教职工的默默付出表示了崇高的敬意,并希望他们再接再厉,全面落实好新时代立德树人根本任务,为党和国家事业培养更多优秀建设者和接班人。

在曲松完小行政楼前,徐可看望慰问了6名困难教师并送上慰问金,随后举行了黄石市青年企业家协会捐赠仪式,黄石优秀企业家代表——东贝集团总裁助理、东贝压缩机公司总经理、东贝电机公司总经理,市青企协会长朱宇杉,湖北安慧健康管理有限公司总经理、市青企协副会长王艺霖,湖北高端园林景观建设工程有限公司总经理、市青企协副会长黄端,湖北东信通信网络技术有限公司总经理、市青企协理事彭正友,湖北翰金健康科技有限公司总经理、市青企协会员柯极,上海精晟知识产权代理有限公司黄石分公司总经理、市青企协会员明廷超代表市青企协为曲松县中学、曲松完小堆随小学三所学校各捐赠人民币2万元助学金。

下午,考察团一行还来到海拔较高、地理位置偏远、基础条件差的贡康沙完小,了解学校的建设发展和学生学习生活情况,并送上2万元助学金。

同时,考察团还参观考察了山南市创投基地和黄石援建项目建设情况,通过加强黄石青年与西藏的交流,吸引黄石青年到西藏投资创业。黄石团市委联合市青企协开展此次考察慰问活动,旨在通过此次活动为曲松县教育发展尽一份绵薄之力,影响带动更多黄石青年企业家支持西藏建设发展,支持黄石援藏工作,为各民族共同繁荣发展贡献青春力量。