现在的时间是:
当前位置: 首页 > 团情快讯

团省委书记周森锋调研黄石共青团工作

来源:团市委      时间:2021-07-13

7月12日,团省委书记周森锋一行到我市就志愿服务、暑期“三下乡”、青年创新创业等工作进行调研。黄石市委书记郄英才会见周森锋一行,市委常委、市委宣传部部长钟丽萍参加调研。

周森锋一行深入湖北师范大学,详细了解了黄石市志愿者学院建设情况及黄石市各类志愿者组织服务运营情况,并与相关负责同志就志愿文化传播、青年志愿者队伍培养及新时代文明实践中心创建等工作进行了深入探讨。“爱童行”志愿者团队出征动员会现场与队员们交流并为团队授旗。周森锋对湖北师范大学学生积极参与暑期“三下乡”社会实践活动给予了充分肯定,要求志愿者们大力弘扬志愿服务精神,广泛开展志愿服务活动,充分利用师范生专业技能和专业优势,为农村留守儿童传道受业解惑。

在湖北青年网红孵化基地,周森锋实地查看了孵化基地团组织建设和入驻的青创企业发展运营情况。在基地的共青团直播间,就推动网络直播带货扶农助农等问题,与创业青年、网红主播们进行了深入交流座谈。周森锋要求基地在稳定发展的同时,要注重加强网络营销人才引进和培养,着力建设一支高质量的人才队伍,推动孵化基地建设和创新发展。在肯定基地多形式、多维度直播电商发展的同时,希望基地可以为黄石甚至湖北其他偏远地区农特优产品开辟一条全新的营销道路,为助力乡村振兴贡献青春力量。