现在的时间是:
当前位置: 首页 > 团情快讯

团市委召开黄石市“青创贷”第二期工作推进会

来源:团市委      时间:2021-07-23

7月21日上午,团市委召开黄石市“青创贷”第二期工作推进会议总结前期项目推进过程中的经验和不足,协调解决实施过程中的困难,对下步工作进行再动员、再部署。青创中心项部部长梁成参加会议并作业务指导团市委书记徐可作了总结讲话。市财政局、市人社局、黄石农商行、中行黄石分行、企业代表、各县市区团委负责人参加会议。

会上,通报了“青创贷”首期实施情况传达学习了第二期项目实施意见参会单位介绍了青创贷目前进展情况、存在的困难及下一步工作建议青创中心项部部长梁成在听取发言后解答了大家反映的疑问并进行了业务指导,建议借鉴其他市州好的经验做法优化审核流程,在项目实施过程中遇到的困难和问题,及时向团省委反馈,共同加以解决,确保项目顺利推进。

 最后,徐可同志对扎实做好“青创贷”项目提出四点要求:一是提高站位,高度重视。青年是创新的主体,各县市区团委要充分认识到青创贷”是促进乡村振兴服务青年发展推动黄石高质量发展需要要带着感情把好事办好、实事办实;二是吃透政策,积极发动。各相关部门要加强沟通联系对不同的创业企业进行分类指导,进一步广泛宣传发动把关跟踪服务;三是聚焦重点,精准投放。要重点支持良好产业发展的企业和各类孵化器内入驻企业,聚焦科技型企业和乡村振兴项目,加强经验交流;四是建立机制,形成合力。优化办理流程,建立健全多方协作、双月碰头等联动机制,及时沟通遇到的困难,当好服务企业店小二共同给予创业青年更多的关心和支持。