现在的时间是:
当前位置: 首页 > 团情快讯

团市委贯彻市委十三届十三次全会精神专题研讨会在黄石(武汉)离岸科创园召开

来源:团市委      时间:2021-08-31

8月30日下午,共青团黄石市委贯彻市委十三届十三次全会精神专题研讨会在黄石(武汉)离岸科创园召开,市委常委、市委宣传部部长、市总工会主席钟丽萍出席并讲话,团省委副书记方清忠、省青年创业就业促进中心主任程慧芳参加相关活动。

当天下午,团市委组织青联委员、青年企业家协会会员、基层团干部代表,联合市政府研究室、市交投集团,参观考察黄石(武汉)离岸科创园,并召开贯彻市委十三届十三次全会精神专题研讨会。

现场参观考察

会上,市政府研究室党组书记、主任秦金波围绕“聚焦新时代黄石高质量发展,加快建成武汉城市圈同城化发展示范区”主题深入解读了市委十三届十三次全会精神。

10位青年代表结合自身实际进行研讨发言

市委常委钟丽萍提出,团市委要积极担当作为,不断提升共青团在推动黄石高质量发展加快建成武汉城市圈同城化发展示范区的贡献度。黄石青年企业家要稳中求进、稳中求新,积极抢抓新一轮的中部崛起、长江经济带、武汉城市圈同城化发展、光谷科创大走廊、花湖机场等重大战略和发展机遇,聚焦市委全会提出的“加快建成武汉城市圈同城化示范区”目标,积极探索在产业链条、产品生产、销售服务、市场拓展等各方面全面对接武汉、积极融入武汉,甚至是辐射全省、乃至全国。离岸科创园是黄石青年企业对接武汉、融入武汉的平台和支点,撬动的将是整个武汉的科创资源,欢迎黄石青年企业入驻并推介带动更多的合作伙伴入驻。

团省委副书记方清忠表示市委十三届十三次全会提出的新时代推动黄石高质量发展、加快建成武汉城市圈同城化发展示范区,高度契合省委“十四五”规划要求,体现了黄石市委、市政府战略的眼光,深邃的思考和务实的作风。并对黄石共青团提出三点要求:一是要努力在黄石(武汉)离岸科创园增添显示度,着力提高青年人才聚集的厚度、提升社会资源对接的高度、增加共青团服务的厚度、加强宣传推介的热度,着力打造强示范性、高显示度的青年创新创业示范园区。二是要努力在黄石(武汉)离岸科创园增添参与度。要确保青“链”完备,从基础服务开始,到政策的解读,创业的帮扶,包括融资、项目、资源的对接,形成完备的青年创新创业全链条式服务。确保青“味”浓厚,整合青字号资源,努力打造成青年创业之家。三是要努力在市委、市政府工作大局中体现贡献度,聚焦“专精特新”和新业态、新人才,满足青年人才多元化的需求,提供多层次的服务,助推高质量的发展。

最后,团市委书记徐可就如何夯实座谈研讨会的成果、进一步抓好落实提出三点要求。一是要学深悟透、融会贯通,学习好、宣传好、落实好市委全会精神。切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。二是要围绕中心、务求实效,找准结合点、切入点、着力点。结合职能职责,聚焦主责主业,助力科技创新、乡村振兴、基层社会治理、优化营商环境、服务人才战略等,系统布局和打造共青团服务中心的工作链条,不断提升服务“建成示范区”贡献度。三是要优化作风、久久为功,主动作为、奋发有为、担当善为。坚持谋定后动、谋定快动,近远结合、久久为功,不待扬鞭自奋蹄,坚决把党交给共青团的工作干好、干出彩,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当展现青春力量、青春作为。