现在的时间是:
当前位置: 首页 > 团情快讯

团市委书记徐可带队赴乡村振兴驻点村调研

来源:团市委      时间:2021-09-10

9月8日上午,团市委书记徐可、副书记屈雷,带领机关相关部室负责人等赴王英镇倪家村调研乡村振兴工作。王英镇镇长曹源、阳新团县委副书记余杨志陪同参加活动。

徐可一行首先看望慰问市总工会、团市委驻村干部,了解工作队员生活、工作情况,为他们送去米、油、水果、口罩等物资。随后,与工作队、村干部就脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接工作进行了座谈交流,重点了解了村情民情和村级产业发展现状,以及脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接和美丽乡村建设规划情况。

徐可同志指出,团市委作为参与单位,将积极配合市总工会,全力支持倪家村的乡村振兴工作,驻村工作队要与村“两委”班子共同谋划发展、一起推动振兴。要找准一批人,积极联系本村的致富带头人、在外能人和大学生、农业技术人才等,推动人才振兴;要谋划一批项目,坚持绿水青山就是金山银山,守住水源地保护区生态红线,因地制宜谋划发展中药材种植、乡村旅游等项目,推动产业振兴。同时针对贫困儿童和留守儿童等,团市委将推动实施一批关爱项目;要建强一批组织,抓住村“两委”换届的契机,选优配强“两委”班子,推动组织振兴。同时,结合产业发展培育农民专业合作社,带动村民共同致富。