现在的时间是:
当前位置: 首页 > 团情快讯

团市委召开机关党风廉政建设工作推进会

来源:黄石党建      时间:2021-09-29

根据2021年党风廉政建设宣教月安排,9月29日上午,团市委召开党风廉政建设工作推进会,部署清廉机关、清廉共青团建设,会议由团市委副书记屈雷主持,团市委书记徐可讲了《学党史 知敬畏 促才干》的主题廉政党课。为推动清廉家庭建设,会议同时邀请了2020以来新提拔、新任职、新入职干部家属代表参加。

会上集中观看了2021年黄石市警示教育片《任性弄权终自毁》。随后,干部家属代表签订了《家庭助廉承诺书》,并现场分享了家风寄语,有的饱含哲理,有的朴实真挚。

会议最后,团市委书记徐可结合百年党史中的反腐历程、警示教育片中的反面案例和身边优秀党员干部的正面案例讲了一堂富有警示教育意义的廉政党课,并对如何建设清廉机关、清廉共青团提出了4点具体要求:一是要强信念,要牢记坚定理想信念是终身课题,需要常修常炼,要信一辈子、守一辈子二是要勤学习,把握在共青团岗位上的黄金学习期,加强各领域知识的涉猎学习,早日成为通才型干部。三是要知敬畏自觉增强法纪意识,敬畏党纪国法,心有所畏,方能言有所戒、行有所止。四是要优作风书记办要多深入基层、深入青年,走进基层、走近青年,以扎实的作风,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,持之以恒、久久为功,不断增强团的吸引力和凝聚力,切实发挥好党联系青年的桥梁纽带作用,让真正实现“青年有困难,就找共青团”