现在的时间是:
当前位置: 首页 > 团情快讯

团市委赴咸宁学习交流“青创贷”工作经验

来源:共青团黄石市委      时间:2022-03-25

为进一步对标先进找差距、促提升,学习借鉴咸宁团市委的先进工作经验和方法,强化服务理念,提升服务创业青年水平和能力,3月22日上午,团市委副书记屈雷带领市直相关单位负责人、各县(市、区)团委负责人、经办银行负责人15人,集中赴咸宁市参观学习交流“青创贷”发放等工作。

团市委一行首先参观了咸宁市青年企业中心服务大厅、人才创新创业超市、青年社会组织孵化器,认真听取了政策咨询、青创贷申报、金融服务、中介服务、入孵流程、资源整合模式等工作内容,深刻感受到高效的资源支持和各部门密切配合给创业者带来的强大动力。随后团市委一行和团咸宁市委、市财政局、市人社局、各银行负责人等开展“咸宁-黄石青创贷工作经验交流会”,就“青创贷”工作进行了深入的交流探讨。

22日下午,团黄石市委一行在参观学习咸宁后,集中召开黄石“青创贷”工作联席会,深入对比总结、寻找差距,对今后工作的目标和创新措施,团市委副书记屈雷提出三点要求:一是提高思想认识,强化责任担当。各部门要高度重视“青创贷”工作,密切合作,压实责任,同部署、同安排,牢牢把握工作的主动权,主动为青年提供服务。二是承认客观差距,主动学习提高。对先进经验要多看多学,在学习精髓的基础上寻找适合自身的发力点,从反思中进步。要善于补短板、争一流,提高青年创业融资便利度,优化青年创新创业环境,提供一站式服务,让数据多跑路,群众少跑腿。三是加强协调配合,推动形成合力。各部门要发挥自身优势和平台作用,加强信息互通,联动形成合力,提升服务青年效率,扩大政策宣传覆盖面,以饱满的工作热情和精益求精的精神投身到“青创贷”工作中,为创新创业青年营造良好的环境。