现在的时间是:
当前位置: 首页 > 团情快讯

团市委书记徐可赴鄂东职教集团调研座谈

来源:共青团黄石市委      时间:2022-04-11

3月31日,团市委书记徐可一行调研鄂东职教集团院校团学工作,市政协副主席、鄂东职业教育集团党委书记、湖北工程职业学院党委书记刘海平出席活动。

徐可一行先后赴湖北工程职业学院、湖北城市职业学校和黄石艺术学校实地参观调研,走访了部分学院产业技术研究院、工作室、实训基地、团校活动室、教育课堂等地,深入了解集团院校近年来的办学情况、团组织阵地建设、团员参与青年大学习等具体情况随后与职教集团青年教师代表、学生团员、入党积极分子代表等进行座谈。

会上,集团三所院校团委分别汇报相关工作开展情况,提出学生入团存在的困难和下步打算,并分享组织青年大学习的相关经验。与会人员纷纷围绕学校团员青年工作进行交流发言。

徐可表示,共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量。集团院校团委要履职尽责,高举团旗跟党走,团青工作主动融入学校中心工作当中;团青工作者要珍惜岗位,关爱学生,成为学生的良师益友,帮助学生解决困惑,带领广大青年学生在建设现代化新黄石的过程中贡献青春力量。

就进一步做好集团团青工作,刘海平强调,要始终坚持党的领导,把握正确政治方向,坚持党建带团建。各院校党委要对共青团工作指明方向、听取汇报、贯彻落实,要传授方法、解决问题。要坚持规范化建设,加强基层基础工作,确保质量,加强培训。要贯彻落实党的教育方针,培养合格的社会主义事业建设者和接班人,为党育人,为国育才。要把创新发展作为永恒课题,不断创新工作方式方法,加强党团组织自身建设,在更广领域、更大范围凝聚学生。针对调研反馈的问题,各院校要加强研究和吸收,根据与会代表提出的意见和建议,不断改进学校群团工作方法,形成工作特色,推动集团群团工作再上新台阶。

鄂东职业教育集团党委副书记、副校长熊德明,党委委员、纪委书记郭少军,党委委员、副校长官本文及各院校分管领导、党办、院办、学工处、团委等部门负责人参加调研。