现在的时间是:
当前位置: 首页 > 团情快讯

团市委召开农村创业青年座谈会

来源:共青团黄石市委      时间:2022-04-15

为发挥农村青年生力军作用,助力乡村振兴,4月8日下午,团市委组织11位青年农业企业家开展创业青年座谈会,倾听和找准农村青年创业的困难和诉求,发挥共青团桥梁纽带作用,解决创业青年的后顾之忧。

座谈会上,11位农村创业青年代表畅所欲言,结合各自创业经历,分别提出在土地使用、项目融资、硬件投入、保险赔付等方面遇到的问题,并针对完善农村创业基础设施、加大水电路等基础建设投入、精准规划土地用途、开展法律财务知识培训、规范涉农保险赔付、提供个性化金融服务等方面,提出了很好的意见建议。会上,还向参会创业青年发放了创业需求调查表,详细了解他们创业遇到的困难和需求,并进行了分类汇总整理。

最后,团市委书记徐可强调,黄石团组织要充分发挥组织优势,畅通党政部门、团组织、创业青年沟通渠道,积极争取部门支持,从农业发展基础要素保障、公共服务等方面存在的痛点难点入手,加大政策供给和资源整合力度,尽力解决农村创业青年的烦心事;加强对创业政策的宣传,让青年掌握第一手政策信息;持续开展好“三下乡”“返家乡”活动,组织高校学生深入乡村一线开展主题实践活动;用好用活“银团合作”项目,为创业青年建立贷款绿色通道。