现在的时间是:
当前位置: 首页 > 团务公开

共青团黄石市委2020年度预算公开

   时间:2020-06-08

共青团黄石市委2020年度预算公开

 

第一部分 共青团黄石市委概况

    一、主要职能

    二、机构及人员编制情况

第二部分 共青团黄石市委2020年部门预算表

一、2020年收支预算总表

二、2020年收入预算总表

三、2020年支出预算总表

四、2020年财政拨款收支预算总表

五、2020年一般公共预算支出情况表

六、2020年一般公共预算基本支出情况表

七、2020年政府性基金预算支出表

八、2020年财政拨款“三公”经费支出情况表

第三部分 共青团黄石市委2020年部门预算情况说明

一、收支预算情况的总体说明

二、收入预算情况说明

三、支出预算情况说明

四、财政拨款预算具体使用安排情况说明

五、政府采购预算安排情况说明

六、机关运行经费安排情况说明

七、“三公”经费安排情况说明

八、国有资产占用情况说明

第四部分 共青团黄石市委预算绩效情况说明

一、重点项目预算绩效目标

第五部分 专业名词解释

一、财政拨款收入

二、其他收入

三、基本支出

四、项目支出

五、“三公”经费

六、机关运行经费

 

 

 

第一部分  共青团黄石市委概况

一、主要职能

1、领导全市共青团工作;负责市青联、市学联、市少先队工作委员会日常工作;指导全市青少年社会团体工作。

2、负责青少年思想政治引领工作,承担引导青少年听党话、跟党走的政治任务;指导并组织全市青少年思想理论教育、宣传文化活动和活动阵地建设;培养、选拔、表彰并推荐优秀青年,加强网上共青团工作,指导全市共青团用网、占网、建网。

3、协助市委、市政府有关单位做好大、中、小学学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。

4、组织全市团员青年围绕中心、服务大局,在促进经济社会发展中发挥生力军和突击队作用,完成市委、市政府和团市委部署的以青少年为主体的各项任务。

5、参与促进青少年发展和权益维护的规划、法规、政策措施的起草和实施工作,协助或受市委、市政府委托处理、协调与青少年权益相关的事务;负责市未成年人保护委员会和市综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组的日常工作。

6、负责全市团的建设,推进团的基层组织建设,扩大团组织有效覆盖面;协助党组织管理、选拔、培训团的干部,指导全市团员队伍建设,做好“推优”工作;指导全市青少年事务社会工作人才队伍建设。

7、负责全市青年统战和民族团结工作;负责开展全市青少年对外友好交流活动,开展对全市青年社会组织和新兴青年群体的联系服务和引导工作。

8、调查青年思想动态和青年工作状况,研究青年运动、青少年工作理论、青少年事业发展等问题,为市委、市政府决策提供依据。   

9、完成上级交办的其他事项。

二、机构及人员编制情况

共青团黄石市委”为纳入财政预算管理正县(处)级行政单位,根据市编委“三定”方案,核定行政编制11名,目前实际配备10人,团市委二级单位黄石市希望工程办公室核定全额拨款事业编制2名,目前实际配备2人,均无退休人员。执行政府会计制度。

 

第二部分  共青团黄石市委2020年部门预算表

表格内容见附件1:共青团黄石市委2020年度部门预算表

 

第三部分  共青团黄石市委2020年部门预算情况说明

一、团市委2020年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,团市委所有收入和支出均纳入部门预算管理,本次预算公数据与市财政局批复2020年预算数据一致。收入包括财政拨款收入支出包括:基本支出和项目支出。无政府性基金支出。

2020年我单位预算总收支314.11万元,与2019年收支预算346.83万元相比减少了32.72万元,降幅9.43%,主要原因是2020年按市财政局要求,项目经费统一压减20%,共计22万元,

二、收入预算情况说明

我单位本年度财政拨款预算共安排收入314.11万元,政府性基金预算财政拨款,主要是公共财政预算拨款,其中人员经费预算为190.60万元;日常公用预算为35.51万元;项目预算为88万元。

三、支出预算情况说明

本年度共安排支出314.11万元,其中基本支出226.11万元,占总支出的71.98%;项目支出88万元,占总支出28.02%。

四、财政拨款预算具体使用安排情况

本年度财政拨款支出314.11万元,其中基本支出226.11万元,占总支出的71.98%;项目支出88万元,占总支出28.02%。具体明细如下:

工资福利支出主要用于在职人员工资、津贴补贴、奖金、社保、公积金,共计190.60万元,与2019年预算199.50万元相比减少了8.9万元;

商品和服务支出主要用于保障机关行政运行的各项支出,包含“三公”经费、机关日常办公费、水电费、邮电费等共计35.51万元,与2019年预算37.33万元相比,减少了2.04万元,主要的原因是按市财政局《关于编制市直部门2020年预算和2020-2022年支出规划的通知》(黄财预发〔2019〕190号)文件精神,公用经费压减5%;

项目经费主要用于与青少年相关的活动开展,2020年青少年工作经费预算88万元,与2019年预算110万元相比减少了22万元主要原因是2020年按市财政局要求,项目经费统一压减20%,共计22万元。

五、政府采购预算安排情况说明

2020年度编制政府采购预算8万元:主要是购买办公家俱、设备;车辆维修、印刷等。与2019年11万元相比,政府采购预算安排下降3万元,降幅27.27%,原因为全年项目经费支出下降,相应政府采购支出同步下降。

六、机关运行经费安排情况说明

2020年度机关运行经费(公用经费)预算35.51万元:其中办公费13.18万元、印刷费1万元、公务接待费0.5万元、劳务费1万元、其他交通费9.14万元、公务用车运行维护费4万元、工会2.97万元、福利费3.72万元、与2019年37.33万元相比,机关运行经费预算安排减少1.82万元,4.88%,主要的原因是按市财政局《关于编制市直部门2020年预算和2020-2022年支出规划的通知》(黄财预发〔2019〕190号)文件精神,公用经费压减5%;

七、“三公”经费安排情况说明

“三公经费”包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。2020年团市委“三公经费”预算安排4.5万元,与2019年预算保持一致,无变动,主要如下:

1、因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、

旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。根据计划,2020年无因公出国(境)安排,无此预算费用。

2、公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。牢固树立过“紧日子”公务接待费0.5万元,与2019年预算保持一致,主要是用于上级团委领导来黄调研、督导等公务接待费用;

3.公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2020年公务用车运行维护费经安排支出4万元,全部用于单位公务应急车辆的燃油费用、维修费用、保险费用、通行费用等。公务用车购置费为0与2019年一致。

八、国有资产占用情况说明

2020年,团市委机关无单位价值50万元以上通用设备,无单价100万元以上专用设备,与2019年一致。

 

第四部分  共青团黄石市委重点项目预算的绩效目标情况说明

2020年部门项目预算绩效目标已经批复。我单位单项金额50万元以上的项目1项,为“青少年工作经费”,项目金额88万元。项目支出绩效目标批复表见附件2:共青团黄石市委2020年度项目支出绩效目标批复表。

 

第五部分  专业名词解释

、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。

、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

“三公”经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费、其他交通费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

、机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:

1.共青团黄石市委2020年度部门预算表

2.共青团黄石市委2020年度项目支出绩效目标批复表

附件1

共青团黄石市委部门单位预算公开表格2020.6.4.XLS

附件2:

共青团黄石市委项目支出绩效目标批复表.jpg





                                                              

                       中国共产主义青年团黄石市委员会

                                 2020年68